Я люблю тебя утром небритого

Я люблю тебя утром. Небритого, сонного, нежного.
Когда солнце ложится упрямо на край одеяла,
Когда с головой в него прячешься так небрежно и...
В такие моменты я понимаю- как мне тебя мало.

Хочу обнимать тебя чаще, смотреть. И знаешь...
Я люблю, когда ты уходишь, за собой не закрыв двери,
Я люблю, когда, как с ребенком, со мной играешь,-
В эти моменты ты что-то лечишь во мне, внутри.

Я люблю тебя днём, и когда ты занят работой.
Когда молча вздыхаешь и терпишь мои "сама".
Когда все проблемы решаешь с такой заботой,
Что я вдруг понимаю, что я без тебя б не смогла.

Я люблю, когда смотришь в упор на меня сердито
И ругаешь за то, что без шапки вышла в мороз.
И даже, что пред тобою я так открыта...
Что тебе не боюсь показать своих честных слез.

Я люблю тебя вечером, уставшего и с работы.
Я люблю для тебя готовить и просто ждать.

Я люблю с тобой вторники, пятницы и субботы,
И вообще каждый день, когда можно тебя обнять.


Рецензии
Хорошо, когда всё взаимно - И ругаешь за то, что без шапки вышла в мороз...
Прочитала немного Ваших стихов, Лидия. Душевные, открытые. Заходите ко мне, почитайте моё.

Татьяна Зайцева 2   16.05.2020 22:07     Заявить о нарушении