Дядя Толя и дядя Ваня

        Наш дядя Толя  признанный богач –
Он аппарат ИВЛ* купил  /свой будет/
        И раздобыть  решил ещё в придачу
Семье родной, штук три: «чем Чёрт не шутит»?!

        А пусть  стоЯт, да мало ли чего…
Потратился, но для себя же только!
        Что там твориться – дело не его,
Не для кого-то  рисковал он столько.

        Ведь с года в год в кубышечку всё клал,
Чего б делиться?! Много сил затратил!
        Пускай докажут – не один ведь крал…
А сколько рук позолотил «лохматых»!
        …
        Наш дядя Ваня – «странный» весь такой:
Сам маски шьёт и отдаёт все сыну,
        Пока на производстве вышел сбой,
Не устранили поскорей причину.

        А сын его – в больнице  день и ночь:
По графику, дежурства, добровольно…
        /Его, не видя, засыпает  дочь/,
Он – врач «от Бога», ещё сердобольный.

        И в армии служил, не то, что брат:
Дядь Толя за границей брата  прятал,
        Теперь вернулся, как отец, богат –
«Достойную» (есть капитал) сосватал…
        ...
        В дядь Толи и в дядь Вани – мать одна,
Отцы другие, в этом, знать,  причина:
        Ивана сын  дежурит допоздна…
Толян и сын трясутся «в карантине»…*

                © Павлина Вальковская

• Аппарат искусственной вентиляции лёгких
• Написано от имени подростка
• В сборник «Солянка»


Рецензии