Утро воскресения, или Прорыв сквозь стену

Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас. (Деян. 17:27)

В груди израненною птицей
Застыло сердце, онемев
От шлейфа горестных событий,
Переполняли боль и гнев.

Слова звучали упоённо:
"Ты совершила, что могла."
Но вырывалась жалким стоном
Душа, измучившись дотла.

Мария сделала немало!
Мы сквозь столетия несём
Ответ священный:"Ты избрала
Благую часть, а в этом - всё!"

Лучом Божественного света
Ей понимание пришло:
В сосудце - миро для завета!
Разлилось томное тепло...

Как много было непонятно:
"А что теперь? Куда идти?
Где мой Господь?" Мольбой утрата
Рыдала: "Где Христа найти?"

Незримый вихрь плотских исканий
Теснее кутал пеленой.
На рубеже своих страданий
Вдруг слышит голос волевой...

Бог - сердцеведец! Он когда-то
Дал знак на поле пастухам-
Солома, ясли - всё понятно;
Звезда - водительство волхвам.

Дыхание небес и ангел...
Благая часть - её удел!
Их для Марии Бог направил,
Её к Себе привлечь хотел!

Совсем недавно безысходность
Душила холодом немым,
И вдруг воспрянул дух: та пропасть
Была  мостом переходным!

Гнездится в тайниках тревога,
Смятение едва коптит:
"Садовник! Я хочу не много...
Скажи мне, где Иисус лежит?"

Когда угасли искры веры,
Порой надежда окрылит.
Бог к жаждущим приходит первым
Им тайны сердца говорит.

Тоска и горечь, как терновник,
Способны веру заглушить.
Всех мрачных дум седой виновник
Препятствует Христу служить.

Бог утирает наши слёзы
И знает путь к замками души!
Мы тянем мишуры обозы,
А рядом есть любовь в тиши.

Он созидал тебя в утробе,
Ткал кости, дивно жизнь вдыхал;
Так говорил, чтоб был способен
Понять слова, чтоб дух воспрял.

Бог выше наших рассуждений!
Стезя Его - светлей зари!
Оставив гнёт, с хвалебным пеньем
За всё Христа благодари!


Рецензии