Две улитки
Повстречались две улитки.
Две весёлые болтушки,
Очень давние подружки.
И в тени густых ветвей
Спорить стали кто быстрей.
Говорит одна другой:
«Потягаемся с тобой!
Видишь, камень впереди?!
Ты попробуй-ка дойди!
Только как ни напрягайся ,
Буду я быстрей, признайся!»
Чуть не лезут обе в драку!
Словно два бойца в атаку!
И свои насупив рожки ,
Пыль подняли на дорожке,
Потрепав друг другу нервы!
Каждой хочется быть первой!
Вот рванули к камню обе!
Всё ворча под нос во злобе!
Из последних сил стараясь,
Жарким потом обливаясь!
Целый день соревновались,
То разрыв! То поравнялись !
Уже выбились из сил,
Но никто не уступил!
Был до камня целый метр!
Проползли лишь сантиметр...
23.03.20
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №120032304870
Абдульмахмуд Рахимов 07.04.2020 14:56 Заявить о нарушении
Хохлова Александра 07.04.2020 17:05 Заявить о нарушении