Вчера стояли с Грустью у окна...

Вчера стояли с Грустью  у окна.
Дождь, не стесняясь, моросил с утра.
Всевышний кран  включил, наверное-
Смыть снег и грязь на улицах пора.

Степенно грусть с души моей смывалась
Зима  уже далёкою казалась,
С весной рождалось сокровенное:
Зимой ведь   о дожде в окне  мечталось...

Лей дождь!!! Пусть мокнет вдоль   реки аллея!
Земля  открыто блёстками  чернея,
В ручьях,  кораблики бумажные
Мечтой гружённые , отважные,
К морям её снесут, в пути южнея,
Смелея...

Вчера стояли с  Грустью у окна...


Рецензии