Цветы жалеешь если их затопчут

   .   .   .
Цветы жалеешь
если их затопчут
а если срежут
бережно в букет
то кажется -
они прожили жизнь
красивую и славную
простую
и не о чем
здесь горько сожалеть…
как честный человек
всю жизнь работал
и вот теперь
и умер наконец
как дерево
стояло возле дома
состарилось
и рухнуло однажды
на землю
в предрассветной тишине…

и так во всем
на этом
белом свете
прошел какой-то путь
упал и умер
и ветер тебя будет
хоронить.


Рецензии