Британия
Чьим обликом Шекспир
Был зачарован!
Морей твоих загадочная даль,
И вод тех грозный холод!
Откуда страшный мавр
И взор химер, и грозный вид дракона?
Там разве не темно тебе,
Где о трагедии минувших дней
Перо Шекспира громом!
Британия! Просторная душа!
Где воздух - аромат полей!
Трава зелёная по склонам
Забытой красотой романской.
Засилие морали и азартных игр,
И атмосфера тех же представлений
Вошла сегодня в этот мир,
Томящийся в своих пределах.
Британия! Желать и ждать!
Чьим обликом Шекспир
Был зачарован!
Морей твоих загадочная даль,
И вод тех грозный холод!
Свидетельство о публикации №120032304555