А ценность то у бисера какая?

               «Не давайте святыни псам
         и не бросайте жемчуга вашего
         перед свиньями, чтобы они не
         попрали его ногами своими и,
       обратившись, не растерзали вас
                (Матф.7:6)


Как любят горделивое реченье
Из раза в раз друг другу повторять,
Когда нет мыслей общих, единенья:
"Не стоит бисер перед свиньями метать!".
Однако первым было сказано о Свете:
"СВЯТЫНИ не давайте псам..."
И лишь потом про жемчуг были речи,
Чтобы не дать топтать его ногам.

Без той святыни сокровенной,
которая сокровище всегда;
Святыни, неподвластной миру тлена,
но преданной сердцами на века,
Что можно здесь отстаивать упорно?
Что заставляет злобу тут плодить?
И ближних, кто во тьме блуждает долго,
Лишь до свиней простых в гордыне низводить?

Уже ль есть жемчуг там, где пусто?
Уже ль есть Свет, где правит Тьма?
Как попугаи и бездушно,
зачем СВЯТЫЕ говорить слова?
Остановите мыслей бег...
ВПЕРВЫЕ
Услышьте Слово Жизни, что для всех
В Нагорной проповеди тихо явил всем Бог и Человек.


23.03.2020


Рецензии