Сон

Мне приснился чудесный сон,
Будто снова я в школу бегу.
Впереди идёт Колька сосед,
Я его всё догнать не могу.

Вот наш класс, наш 10-г.,
Столы синие в три ряда.
За столами тихо сидят
Мальчики, девочки, как тогда.

За первым столом сидит Стасик,
Шутник, балагур,всем брат.
По трудным вопросам он классик,
Поставить в тупик всех рад.
Здесь Лёша сидит и Лёник,
Ведут мирские беседы.
За ними Юрик и Колька,
Мечтают сделать карьеры.

А кто там за третьей партой?
Смешная чёлка,два пышных хвоста.
Живот прилип к позвоночнику...
Бог мой! Так это же я.

Рассвет. И пора просыпаться,
А я всё прошу, - погоди!
Дай ещё хоть на миг задержаться,
Уходить милый сон не спеши.

До чего же мы были глупыми,
Торопились взрослеть скорей.
Отдала бы сейчас пол жизни,
Хоть на день, хоть на час оказаться,
Среди милых, школьных друзей.

Я учила бы химию, физику,
Все законы бы брала в толк.
На доске так бы цепь построила,
Что по ней пробежался б ток.

Рассвело. И бледнеют лица,
А на сердце легла печаль.
Улетело на сорок лет всё.
Не вернуть юность.
Очень жаль!


Рецензии