Календарь с открытой датой

Я календарь переверну,
Забыв, что он квартальный.
Глядь - он без даты. Заору
Вдруг, словно ненормальный.

С похмелья этот жуткий ор
Рычаньем отзовётся.
В груди мой пламенный мотор
С чиханьем заведётся.

Налью стакан себе с утра
Холодной горькой водки.
И поплыву, сказав "Пора...",
Веслом толкнувшись, в лодке.

Куда нас вынесет река
Бурлящей жизни нашей?
Крутой иль низкий берега -
Что нам милей и краше?

Плывём, течение ловя.
Немного в помощь вёсла.
Только порою не живя,
Живём мы жизнью постной.

Прожив на свете много лет,
Вдруг кто-то понимает -
Верёвка или пистолет
Как будто всё решают.

Достав цыгарку, покурив,
Бутылку выпьет залпом.
Её цикутой закусив,
Мигнёт сомам и карпам.

И, бросив вёсла в бездну вод,
Их вынув из уключин,
На встречу с Богом поплывёт -
В мир, как он думал, лучший...
_________
Март 2019


Рецензии