Солдат

          
На солдата погрузили
Решето и чемодан,
Когда утром увозили
Прямиком на Магадан.

Тот не знал зачем он едет,
Решето кому везёт
И к какой такой победе
Черепахой поползёт.

Ну, а ехал он вагонах
И верхом на ишаках
При мундире и погонах,
Да в кирзовых сапогах.

Много лет его возили
И еще пятнадцать дней -
Ишаков, что были в мыле,
Променяли на свиней.

Так явился в Магадан
Не солдат, а капитан!
Решето позолотили
И пропили чемодан.


Рецензии