Мнимая любовь

Мы держимся за мнимую любовь,
в любые верим откровения
и даже ошибаясь, верим вновь,
бросаясь в омут, ищем в нём спасение.

Так много там пропавших душ,
искавших в водах искушения,
любовь лишь блажь и просто чушь,
приводит душу в исступление.

Как уберечься от любви такой
и в мутных водах не пропасть опасных,
и чтобы не терять покой,
и время, уходящего напрасно.

Со всех сторон советчики - друзья
и каждый соболезнуя, тревожит,
советы их, всё та же полынья
и вряд ли чем - то нам поможет.

Лишь переживший боль в душе,
сильнее станет во стократно,
не будет он доверчивым уже,
не обжигаться чтоб обратно.

фото из инета


Рецензии