Сны Гелиоса

Гелиосу приснился Омар
Описав персидский круг
Все на свете расчитав
Всех солнечными стрелами
                обогрев.

Гелиосу приснился Аврелиан
Зенобией пластиковых снов,
Как Уран её к шарику приковал
Она никогда не освоботься
                от оков.

Гелиосу приснился кошмар
Что вся Вселенная сгорит
И что он потреят дар
Так святой Иоанн говорит.

Ни кошмары ни никчемные имена
Ни звёзды  ни пустые  письмена
Никто Создателя не винит
Только Гелиоса обратная сторона
путь Человечеству светит.


Рецензии
Очень интересно! Звучит круто! Только жаль что я особо не разбираюсь в мифологии. И поэтому не могу уразуметь всю глубину. А тема сновидений мне очень близка.

Панглос   26.03.2020 09:31     Заявить о нарушении