Вдруг

Откуда я знал тебя?
Память бросает ветер
В окна, а я стою
За мокрым стеклом в огнях.
В каплях воды - года.
И, кажется, месяц светел,
Но шины на скрипках дорог
Скрипят, отпевая меня.

Вдруг, дождь за секунду - снег:
Замерзли Господни слезы,
И реки тоски с небес
Засыпало серым песком.
Я сам по себе исчез.
Здесь кажется несерьезным
Скитаться, как мелкий бес,
Виляющий жизни хвостом.

Отрывисто хнычет ночь
Вспышками светофоров,
Сквозь окно на седьмом этаже
Царапая тенью комод.
И в свете сумбурных огней
Сквозняк задевает шторы
И качает под потолком
Фонарь, как в петле мертвецов.


Рецензии