Я все жду - не дождусь

Я сижу и смотрю,
Как мой друг размышляет
Над простым понятием - жизнь.
Я все жду - не дождусь,
Когда он вдруг отпрянет
От своей вдруг любви: «отвяжись!»
Но я знаю -
Прожил я такое же,
Да и также ведь время снесло
Крышу, голову,
Теперь вижу прошлое -
Размышляю я вдруг наперёд.
Ночи знаю -
Не объяснишь!
Пусть поймёт смысл сам,
Как приходится
Во всю жизнь
Размышлять о том, как ты слаб.
Время душит
И скоро вставать.
Даже в школу нам надо идти.
Ну и пусть,
Зато вся кровать
Не промнётся под грустью моих...
Моих мыслей - как я жесток!
Ему знать это не следовало!
Пусть бы жил с осознаньем времён,
Которое бы последовало.


Рецензии