Не предавайте

Предавший раз, предаст и дважды.
И всё покатится как встарь,
Предал бездумно он однажды,
Устои,Веру и Алтарь.

Служил другому государству,
Менял уклад и образА,
С враждебным станом жаждал братства,
Чужие мысли выражал.
Своё житье ему не мило,
Чужое лучше, чем своё,
В доносах изводил чернила,
Перо меняя на  ружьё.

Предатель крайне изворотлив,
Он осторожен и учтив,
Он, если надо, в подворотню,
Просунет свой речитатив.

Нет для него святых канонов,
Хотя он Бога вспоминал,
И Бог ему, в Завете Новом,
Не раз о том напоминал.

Мол, помни, не прелюбодействуй,
Не обмани, не укради...
И заповеди помни с детства,
Расплата ждёт всех впереди.

Но вы, не следуя заветам,
И с Божьим словом на устах,
Творите зло и ОН за это,
Вас всё же ставит на места!


Рецензии
Своевременные мысли, Екатерина!
И хорошо изложены!

С Праздником Вас - Днём поэзии!
С улыбкой
Виктор

ПС "всё же" - без тире и дефиса))))

Виктор Никитович Астафьев   23.03.2020 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.Углядел.
Зарапортовалась уже.
Надо к Вам наведаться, чем вы там дышите, давненько не читала.
С Днём Поэзии Вас, тоже.
С наилучшими пожеланиями,- Екатерина.

Екатерина Зубакина   23.03.2020 22:15   Заявить о нарушении