К облакам

-Облака, облака!
Вы откуда?
- Из далека.
-А куда вы сегодня плывёте?
- Мы туда, куда вы не дойдёте.

-Облака, облака,
Нашепчите Ему слегка
То, о чём я всегда молчу..
-Почему? Почему?

-Почему я всегда молчу?
Я того и сама не знаю.
Без него я тихонько таю.
Не хочу!Не хочу..

Не хочу я ему мешать
Вольно жить и спокойно дышать
На прогулках с своей семьёй..
Пусть он с ними,а не со мной.

Облака, облака,
Пусть ночами лишь иногда,
Невзначай друг другу приснимся,
И когда-нибудь,
Может, простимся-

Не при встрече,
Не на бегу
(Я уйти всё равно не смогу).
А вот так же,
В ночной тишине
Вы напомните обо мне.

Вы дыханье моё донесите,
В сон ночной
Осторожно войдите.
Попрощайтесь с ним аккуратно.
Что прошло,
То уже не возвратно!

Облака, облака,
Я прошу вас(Я к вам близка)-
Моё чувство в себе растворите
И любовью оберните,

Оберните сердце его,
Покрывалом пушистым укройте.
И,пожалуйста,не позвольте
Обо мне вспоминать ни за что.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Печальное, нежное и красивое.
Безнадежная любовь - плач сердца,
когда душа болит, а боль святая и не проходящая,
не отпускающая и неумолимая.

Я благодарен Вам за стихотворение, в котором Вы прекрасны.
С поклоном - Владислав.

Владислав Кротов 2   08.04.2020 07:11     Заявить о нарушении