Зря смеются

Друзья смеются надо мной,
Пока того не понимая,
Что этот милый шар земной,
Отец считает своим Краем.

А Он на ушко мне шепнул:
"Его на свете нет дороже".
Сказал Он прямо, не загнул,
С тех пор в себя смотрю я строже.

Где раньше шуток дикий хор,
Дарил мне жизни наслажденье.
Сейчас там вижу приговор,
Там ощущаю горечь тленья.

До дыр затёртый тонкий мир
Задохся тяжкими грехами.
А остальное - склеп квартир
Доделал - это между нами.

Но мы отвыкли в мире жить,
Где ветер ходит на свободе.
Мы можем в мире том простыть,
Там позабудем мы о моде.

И мы живём и смотрим вдаль,
Всем нам не портят настроенье.
Экрана смотрим вертикаль,
А там сплошная суть растленья.

А если нет, тогда там бред,
Шуты в круг скачут и паяцы.
Да как же сыщешь ты ответ,
Милитаристские там танцы.

Нам всем неведомо того,
Какой ценой всё завертелось.
И не понять всем одного,
Так что ж Отцу от нас хотелось.

Одни купили этот мир,
Другие весь его продали.
Почил в веках король уж Лир,
Но полон он хозяевами.

А нарожают люд - война
Все поколения стирает.
На кой такая нам судьба,
Коль мать по дитятке стенает?

Мол нарожаете ещё -
Бывает мор на перепутье.
Себя ведите хорошо,
займитесь лучше жизни сутью.

Но для чего, скажи, рожать,
В сей мир, такой непревзойдённый.
Мой сын научится "бухать",
Неся системам денег тонны?

А то - научится курить
Он, ощущая себя взрослым.
Площадным матом будет крыть
Весь мир, сыночек любый, рослый.

Коль нагрешит, пойдёт к отцам,
Снесёт всю грязь в святая церкви.
На завтра снова будет пьян,
В грязи копаясь червем мелким.

Не знаю, Богу то на что,
Но день расплаты, верю, близок.
Вернётся в мир Любви тепло.
В его огне сгорит, кто низок.


Рецензии
Спасибо за смысл краткости поэмы.

Забина   24.07.2020 18:51     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии остальные отображаются в полном смысле

Забина   24.07.2020 18:52   Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось это стихотворение, Забина! Огромное спасибо Вам за Ваши рецензии! Дай Бог Вам всего самого доброго, что есть на белом свете!

Павел Павлович Головин   24.07.2020 19:33   Заявить о нарушении