Земля весной

Залежалась земля под снегом,
Онемели  земляные бока,
Но проснулась весенняя нега,
И вновь гонит зиму со двора.

Потянулась неспешно, с зевотой
Приподнялась, встала с колен.
Зазвучали новые ноты,
 Создавая весенний напев.

Порастаяли снежные кучи,
И ручьи полились вновь рекой,
На березовых  сломанных сучьях,
Зазвенели трели весной.

Через пару недель вновь росточки
Прорастут через черную пыль.
На деревьях раскроются почки,
 Ну а поле   покроет ковыль.


Рецензии