Dark mooR
Суровые красоты
Неезженных болот
Тебя не спросит кто ты?
Зачем? Куда? и от?
Что можешь им ответить?
Не знаешь правды сам!
Последняя на свете
Весна смеялась там....
Красивая, раздета,
Врезалась в гладь клинком
И из воды рассвета
Взмерилась в майский гром
От зимнего недуга
Оцепененья льдов,
Которым крылась вьюга
По струпьям городов,
Она теплом скрывалась,
Лучем, слепящим глаз,
И, вот, погодив малость,
Дополнила рассказ
Живой подняв былину
В изгнившей в тлен листве
И, освятив дубину,
Врагом в своей руке,
Строптиво извивалась:
Все зеленей побег
И с ростом, прибавлялась
С корнями в соках рек
Живительные токи
Опутали клубком,
Дав урожай, в итоге,
Над перегнившим дном.....
Опасная, сурова,
В болотах красота!
Рисуясь ряской слова
Замшелылая вдова...
Свидетельство о публикации №120032300376