Дуальность
Поклёв мальков, всплеск поплавка,
Стрекозьих крыльев треск.
Глухие трели дятла цикадам в перевес…
Ручей, несущийся в долине,
Другой с ленцой в лесу застыл.
Деревья зелень распушили,
Волною ветер налетел…
У каждой суеты свой звук:
Запруженные улицы, стал город невелик.
Затих народ насупившись,
В смартфонах их двойник…
У каждой тишины свои привычки:
Кивает гривой шелестящий клён.
Природа солнцем пробуждается игриво,
Жужжанье пчёл, нектаром пахнет тёрн…
Для суеты не занимать привычек.
Проникла в быт наш словно ремесло.
Вниманием нашим любит поживиться,
Сбить с толку, сделать всё назло…
У каждого свои привычки, звуки
Во вздохе и биении сердец.
Молитвой тихой спящего разбудит,
Безмолвной суетой с ума сведёт…
Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.
Свидетельство о публикации №120032303714