Воспоминания о севере!

Вспомнил Вуктыл и Печору
Вспомнил "Ёлочу" балки,
И морскую свою форму
Бушлат суконный и штаны.
Ох! Замёрз, тогда ребята
Ноябрь был тогда суров,
Я с Севастополя дембельнулся
В ботинках, что носил под клёш.
В самолёте ног не чуя
Я сказал себе хорош,
Надо валенки, теплее
Чтоб ушла из тела дрож.
Стал похож я на барыгу
Наплевать, зато тепло,
Так потом, одевался на рыбалку
Ведь на Печоре холодно.
Ветер дул, а мне не страшно
Снег кругом, и белизна,
Нос, дыхание прикрыто
Очки и мокрые глаза.
Было время не плохое
О плохом я не пишу,
Мы мечтали, мы влюблялись
Об этом времени пишу.
В магазинах было мясо
И продуктов завались,
Мы с Поволжья, удивлялись
Что жизнь настала, зашебись.
 25.07.2018г.


Рецензии