Весною ведут хороводы берёзки

Весною ведут хороводы березки

И снова приходит в наши края
Всегда молодая дева весна
И ветер теплом нам лицо овевает
И солнце лучами нам кожу ласкает.

Весна пробужденье, весна откровенье
Дает нам возможность природу познать
Весна нам любовные дарит мгновенья
И гулко сердца заставляет стучать.

Весною ведут хороводы березки
Одевшись зеленою, нежной листвой
Как сладкие капли березкины слезки
Березовый сок с тобою мы пьем.

Веселое птичье в лесу щебетанье
Улыбку души вызывает у нас
И первых весенних цветов зацветанье
Нежнейшими красками радует глаз.

Весна – буйство красок, и звуков, и света
Вечной жизни поет она гимн
Весна снова дарит нам встречу рассвета
И вновь на закат мы с тобою глядим.

Мы радуемся теплым весенним денькам
И, кажется, солнышко светит только лишь нам
Нам грудь наполняет весны аромат
Все звуки весны нам душу бодрят.

1 марта 2019 года.


Рецензии