Вышел в путь

Вышел в путь, в открытые просторы,   
Солнцем и дождями обжитых,               
По крутым изломам косогоров,               
Через реки и через мосты.
Я иду, куда никем не званым,
И дорога будет нелегка,
И, кому-то покажусь я странным,
Я незваный, я издалека.
Я иду  дорогой незнакомой,
Кто взманил меня на этот путь,
Путь нехоженый и не мощёный
И куда он может повернуть?
На поля, там, где давно не пашут,
На луга, поросшие травой?
Где-то там, в дали, мне кто-то машет
И зовёт призывною рукой.
Много не вернувшихся обратно,
Много умирало не любя,
Научи ты в далях необъятных,            
Как мне жить и плакать без тебя?   


Рецензии