Так бывает

  Михаил Морозовский          

 ТАК БЫВАЕТ

   

Да, так бывает – в жизни всё просто.
Да, так бывает, что всё понятно.
Ну а бывает, что, давши слово,
Мы, вдруг, берём его обратно.

И вот уж нарушен ход событий,
И вот уж гармония с ритма сбита –
Только держали в руках все нити
И вот уж нитей этих не видно!

И то, что ложилось на холст свободно,
И то, что звенело струною жизни –
Ржавой дверной петлёй пропело
И появились тревожные мысли.

Вроде бы лето, вроде бы солнце,
И есть ещё время списать убытки,
Но бьётся слеза о пустое донце,
А время чеканит секунды в слитки!

И вот уж на след белый снег ложиться,
И осень теряет буйные краски…
Со стоном ухнул филин и видно,
Что ночь не даёт никакой подсказки!

Птица ломает вольные крылья,
Камнем замёрзшим в окно – разбито!
В душу врывается холод – стыдно:
Жил, что не жил, коль любовь забыта!



***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии