Вирус короны

Хочу поведать вам, друзья,
О чем забочусь нынче я...
На фоне происшествия -
Земного сумасшествия.

Короны вирус - вот несчастье:
Болезнь вдруг захватила власти!
И каковы ее симптомы,
Я наблюдаю, сидя дома.

Здоровы были - так едва ли
Простой народ не угнетали...
А тут внезапно заболели:
О нас хлопочут... А на деле...

По крайней мере, сей шумок
Российской власти уж помог!
И не критичный кретинизм
Добьет не вечный коммунизм.

А вместо революции -
Поправки в Конституции...
Но оговоркой не греши:
Один хозяин - барыши!

Судить рядились про язык:
По-русски ли да напрямик?!
И даже вспомнили о Боге
В своей офшористой берлоге!

Россия, с места я не сдвинусь:
Коронам - крах: короновирус!
Спешат обтяпывать делишки,
Себе - орех, народу - шишки.

18.03.20.

 


Рецензии