***

На белую простынь упало перо
(Как было пушисто и бело оно!)
Его дуновением ветер принёс -
Покой с ним оставил, заботы унёс

Но ты не обманешь покоем меня,
Я знаю: в нём мудрая тайна твоя,
В нём скрытый подвох, уготованный мне:
Под утро его я увидел во сне

Ты шла в облаках в золотистую даль,
Тая на лице благородном печаль,
Ты шла по дороге в божественный сад,
Где кружит, как снег, из цветов листопад

Так пусть с белых яблонь спадающий цвет
Тебя успокоит от прожитых лет.
Но что за кручина таится в тебе?
Я знаю: кручина твоя обо мне

Но ты не тревожься, судьбу я держу,
Цветы тебе скажут, как я здесь живу,
Про верность тебе пропоют соловьи,
Они успокоят печали твои...

И ты услыхала признанья слова
(На то указала улыбка твоя)
И как на ответ мой блеснул из-за туч,
От дум разбудивший меня, яркий луч

Не птица дала мне ответ на вопрос:
Что ветер-бродяга с восходом принёс?..
Твой ангел-хранитель с крыла своего,
Как весть от тебя мне оставил перо.


Рецензии