Боренье двух начал

Вся  наша жизнь-
боренье двух начал
Меж тем,что хочется
и между тем,что надо,
И каждый помнит,как
он выбирал,
Что становилось
для него наградой.

Непримиримы вроде бы
слова,
Как плюс и минус им
не подружиться,
Какая суть их
более права,
И суждено ль им
как-то примириться?

Двух разных слов
никак не подружить,
Хотя врагов порою
жизнь смиряет,
И  вроде бы
не хочется творить,
Но слово "надо"
всё же помогает.


Рецензии