И понял мамонт человек не друг!
И спрыгнул со скалы,
И издыхавшего вокруг
Клан дерзкий обступил.
Они загнали, угу-гу,
Всех вместе победим!
Разбить привал сказал им вождь,
Здесь сердце мы съедим.
Горит костёр и на лугу
Теплее стало вдруг,
Но только с неба странный дождь
Идёт степенно, кап...
Какой же белый и сырой...
И холодно опять.
Так начинался век другой,
Но в прошлом человек,
Что мамонтов гонял толпой
Так и остался слеп.
Летает в космос на коне
И глубоко в воде,
Пытается найти себя
Наш доминантный вид.
Несёт с собой природе боль
И самому себе.
И это гордый человек?
А нужен он Земле?
Свидетельство о публикации №120032303179