Шел по Земле странствующий бог
Остановился, от Солнца прикурил.
И стал рассматривать понурый,
Но все еще прекрасный окружавший мир.
Виднелись горы на северо-востоке,
Давно когда-то он их создавал.
И в глубине все спрятаны чертоги,
Где после трудов он отдыхал.
За горами раскинулись равнины,
Переходящие в буйные темные леса.
Друзья его там когда-то жили,
Вот и очнулась природа ото сна.
Все создано было чередой усилий,
Когда Земля видела рассвет.
Он сам уже теперь не верил,
Что уже прошло шесть тысяч лет.
Шесть тысяч лет... В одно мгновенье.
Время беспощадно и к богам.
На небе гаснут постепенно звезды,
Он замечал это сам по вечерам.
Когда-то, сидя на песке пустыни,
Он слушал что ветер нашептал.
Что горько плачут в небе тучи,
Что мир этот сильно уж устал.
Нельзя из Хаоса создать творение,
Что не стремилось бы в ничто.
Небеса когда-то были светом ярким,
Теперь же ночью словно решето.
Догорела в пальцах сигарета
И дрогнула от пламени рука.
Жаль, что мы не вечны - прошептали губы
- жаль, что Земля обречена...
Свидетельство о публикации №120032303165