Последняя встреча

Это наша последняя встреча.
Ты не знаешь еще, я в этом уверена.
Теплый, мягкий, сиреневый вечер,
Как в стихах у поэта Есенина.

Пальцы рук твоих мягко сложены.
Ты рассказываешь мне что-то хорошее.
Теплый взгляд на меня брошенный...
Все теперь направляется в прошлое.

Ты любил меня? Есть сомнения.
Но хотел помочь без условностей.
Нет внутри у меня сожаления.
Я не помню этих подробностей.

Я любила тебя? Сомнительно.
Ощущение свободы и прочности.
Но идея любить - восхитительна,
До истоков ее порочности.

Никогда не имела надежды я,
Что захочешь чего-то большего.
Никогда не услышать "ты моя",
Быть твоей - ничего хорошего.

Я скажу "до свидания" с легкостью,
Потому что не будет свидания.
Мы нависли с тобой над пропастью
Расставания без расставания.

Теплый свет фонарей рассеется,
Унося с собой все, что было.
Нам нельзя ни на что надеяться.
Я давно все это решила.


Рецензии