Почему человек не летает?

Почему ЧЕЛОВЕК не летает?
Что мешает ему воспарить? —
Ведь во сне в облаках он витает,
И чудес всевозможных творить
Волшебство без труда удаётся
Всем, соврать не дадите мне вы.
Почему ж наяву, как ни бьётся,
Не способен на это, увы?

Обратился я с данным вопросом
Как-то в детский журнал «Хочу знать»,
Чтоб учёные криво да косо
Помогли мне проблему понять,
Чтоб, основываясь на науку,
Светом знаний тотчас воссияв,
Приложить свою верную руку
К постижению тайны сия.

Получил я ответ-таки вскоре,
Где ответчик, романтики без,
Как по кальке догматам всем вторя,
Изложил невозможность чудес.
И письма своего в заключенье,
Когда мозг мой вполне пролечил,
Приписал ещё нравоученье,
Чтоб уроки прилежно учил.

Не желая при этом сдаваться,
Вешать носа я вовсе не стал,
И хотя не под силу мне, братцы,
Грызть науки гранит да металл,
Но желанье и веру имея,
И терпенья приличный запас,
Я решил про себя, что сумею
Обойтись, задаваки, без вас.

В тёмной келии уединившись,
Стал аскезу я практиковать —
Дабы, света и пищи лишившись,
Научиться в себе открывать
К Всетворцу потаённую дверцу,
И общаться в безмолвии с Ним,
Возлюбив его РАЗУМом, сердцем,
Ставши с БОГом по духу одним.

Сон и явь, чудеса и реальность —
Всё смешалось в сознанье моём.
И ничтожество, и гениальность,
Окунувшись в души водоём,
Предо мною иными предстали,
И открылись загадки мне все —
Дивный ХРАМ из гранита и стали
Я узрил в первозданной красе.

И в заоблачных высях витая,
Я, Земли совершая облёт,
Осознал, почему не летает
ЧЕЛОВЕК, как ковёр-самолёт.
Нам, ребята, пока ещё рано
Нашу плоть в небеса возносить.
В нас заложена свыше Программа,
А иную нам не загрузить...
===============================
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания;
РАЗУМ — Рациональный Анализатор Знаний, Управляющий Мышлением;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
ХРАМ — Харизмой Регенерируемый Аккумулятор Могущества.


Рецензии