Конфетти

Конфетти

Проходит праздник, небо серо,
Лопата дворника скребет.
На город слякоть жирно села,
Но взгляд вдруг конфетти найдет.

Они лежат вблизи дороги,
Их в воздух бросили вчера,
Вдруг наступают наши ноги,
На злата блеск и серебра.

Они подобны шутке скучной,
Что повторяется сто лет,
К ним обращаемся послушно,
И счастья нет, когда их нет.

Умчался праздник, нам осталось
Прогулки пять шагов пройти
И от того нам сладко стало,
Что вдруг блеснуло конфетти.
22.03.2020


Рецензии