Я ее... не зову! Подруга

 
За спиной, как тень!
Тянется, ловит – плен?!
Неприятная - подруга?!
Чем, меня - притянула?!

Роет и роет – яму!
Я обхожу и терзаюсь!
Вредная – мечет, и рвет…
Кто ее - позовет?!

Конечно – землю -  роет!
Яма уже – не мала!
Я спрошу, подождите!
Ты сделала, все – для меня?

Ты завершила – дело?!
Разрешила! Смогла!
Вырыла?  Спасибо!
Я так долго, этого – ждала!

Плюну, на твои – заботы!
А яма, на славу – большая!
Как применить – яму?!
Надо, все – по плану!

Не упаду – обойду!
Применить, как - во славу?!
Давай, бассейн – смастерю!
Много воды – соберу!

Рыбки. Сама – плыву!
Как интересны -  выводы!
Я ее – не зову!
А спасибо – скажу!?
   


Рецензии