Отошла коту масленица

Вдохновение здесь:

                "Кум, ходящий до кумы -
                Эка невидаль какая!
                И разгадка здесь простая -
                Очень нравятся блины!"
                .....
                "Занята жена  детьми,
                А кума - всегда свободна,"
                .....

                "Очень Масленице рад -"
                .....
                "Блинный тянет аромат..."

                Галина Волуйко
                «Тянет блинный аромат...»
                http://www.stihi.ru/2015/02/22/6215

Все блины коту под хвост!..
Без кумы, горилки, сала
Время сложное настало -
Подошёл  Великий пост.

Вновь семейный узкий круг.
Сорок суток пища наша: –
Сельдерей, морковка, каша,
На десерт чеснок да лук.

И  спиртного дома нет;
Здесь бы повод веский  нужен,
Но с женою постный  ужин,
А на прочее запрет…

Только радость впереди,
От кумы дождусь я ласку:
Намекнула: Мол, на пасху
Яйца красить приходи…

                Конкурс Пародий Бонуфикс – 10
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/03/21/5026
                (3 место на конкурсе)


Рецензии