Письмо заболевшему другу

Приезжайте, мой хороший, в мае -
В месяц, когда яблони цветут.
Вы услышите забытое "немае" -
Вспомнив, как смешно "гутарят" тут...

Мы пройдёмся с Вами по аллеям
В нашем старом, славном горсаду,
И чуть-чуть, но всё же пожалеем,
Что в другом не встретились году...

Встанем тихо в храме у иконы,
Помолившись, каждый о своём...
И увидим, как они бездонны -
Те глаза, что видят нас вдвоём....

Мой хороший! Пусть обыкновенны,
Но прекрасны будут Ваши дни.
Верою навек благословенны,
Мы идём по жизни не одни.

Будьте здравы и душой, и телом,
Дай Вам Бог поменее страдать.
И пишите - хоть бы между делом,
Мне порой бывает трудно ждать.

А надумаете - приезжайте. В мае
Здесь любой излечится недуг.
Ни на миг о Вас не забываю.
Мой далёкий, преданный мой друг...


Рецензии