4. О первом января

Наследница клана ЗаКаЯр встретила ревущие 20-е ревущей головой. На неизвестной улице. Сейчас она бредет по вымершей проезжей части, пытаясь сориентироваться и определить, где находится. И откуда у нее этот чудесный красный комбинезон. И кольт, торчащий из кармашка в форме сердечка. Очень красивый кольт, надо сказать: конец ХIX века, облегченная модель, скорее всего предназначена для полиции.
Она бредёт по пустой улице туда, куда несут ноги. В ситуации неизвестности можно выбрать любое направление. В этом главная ее прелесть.

Приходится признать, что заметка про ревущую голову была скорее красивым графоманским оборотом, нежели правдой. Что скажешь, она склонна к драматизации. Так что настроение у наследницы приподнятое, пустой город забавляет, а кольт оттягивает теплый махровый комбинезон. В голове вертится главная тема одного небезызвестного вестерна, так что она с удовольствием начинает ее насвистывать, а затем и напевать. Ноги сами собой становятся колесом, шаг чуть замедляется, дополняясь воображаемым лязгом шпор. Где чертово перекати-поле и колосок в зубах? Увы, реальность отказывается отвечать на подобные просьбы, зато вырисовывает старый добрый и такой знакомый салун. Ноги вывели-таки ее к родным местам. Было бы весьма эффектно войти туда с пинка, но дверь открывается на себя. Посему ее появление сопровождается не оглушительным ударом створки о стену, а звуками колокольчика.

В баре приятный приглушённый свет, ряды алкоголя на стене, темная отделка и полное отсутствие людей, только дражайший сиблинг на пару с кузеном склонились над разложенной на широкой барной стойке картой.

- Вас приветствует самый модный ковбой на западном побережье! - наркобаронесса громко припечатывает кольт к барной стойке и усаживается на табурет. - А вы бестактные нарушители традиций. Кто смеет заниматься чем-то важным первого января? Да ещё и с такими серьёзными лицами.
- Откуда кольт? - кузен берет в руки револьвер и осматривает его под разными углами. Сегодня он непривычно активен. Видимо, еще пьян.
- Оттуда же, откуда эта шикарная красная шкурка. От Деда Мороза. Дарую в коллекцию раритетов.

Кузен кивнул и, убрав оружие под барную стойку, спросил:

- Как будешь захватывать Рейхстаг?

Она облокотилась на карту и начала изучать отмеченное точками расположение противника.

- А в какой временной эпохе захватываем?
- Окончание Первой Мировой. Революции не было, Российская Империя продолжила участие в войне.
- Хмм... Это надо обмозговать. Опишите силы, находящиеся в нашем распоряжении.

Трое молодых людей ещё долго спорили, склонившись над картой, и меняли расположение военных единиц. Благо, сегодня можно никуда не спешить и не держать руку на пульсе: преступность тоже имеет право на новогодние каникулы.

04.01.2020


Рецензии