Божья воля?

Как странно...в мире столько зла,
насилия, жестокости...
Как допускает милосердный Бог
такую страшную несправедливость?
Вот и сейчас...меня ведь могут не понять
и посчитают это сущим святотатством...
Кто я такая и как могу я утверждать,
что нет на свете Божьей справедливости?
Но как смириться с тем, с чем 
примириться явно невозможно?
Чем оправдать несчётное количество смертей
во время эпидемий, войн, кровавых геноцидов?
Божьей волей? кармой родовой или
небесным произволением?
И это говорят те, кто сами и живы, и дышат!
Живут и здравствуют себе,
посапывая по - тихоньку носом...
Ведь смерть коснулась не его
и не  его родных и близких!
Что те бесчисленные миллионы человек,
которые убиты болезнями иль войной
И только потому, что были рождены в то время!

Все можно при желаньи оправдать...
Что объяснить никак нельзя,
сподручней  "замести под коврик"...
Зачем нам "философствовать" зазря,
пытаясь объяснить словами то, на что
смотреть нам как - то неудобно?
И  будем с напускною важностью твердить:
на все, друзья, Господня воля!


Рецензии