Скрупулёз Музы

          
Вирш проклюнулся тёплым птенчиком
Из далёких звёзд и земли
Неуверенным и застенчивым,
Чуть пушиночки проросли.

Крошкой тихою птенчик выглядел,
И желаемым был до слё3.
Это таинство, знамо, высидел
Музы-матушки скрупулё3.

Пусть птенец теперь оперяется
И летит во свет голубой,
На святую жизнь опирается
И светло поёт про любовь.

23.03.2020


Рецензии
Легко, изящно написано! Хочется читать и перечитывать...

Лана Светлана Фомичёва   25.03.2020 13:27     Заявить о нарушении