Налегке

Можно долго надстраивать и конструировать что-то.
Примеряться, как выгодно выгнуться в чьё-то лекало.
Симуляцию в шлеме считать настоящим полётом,
Постепенно себя превращая в пустого менялу.

Комбинировать, чтобы забраться на тумбу повыше.
Блеском модных журналов подсвечивать образ фальшивый.
Закатать настоящие чувства поглубже, «под крышку»,
Сдав Себя, выбрав роль в постановке из скользких ужимок.

Ну, а можно в свой путь выходить, так, как есть – налегке.
Не пытаясь кого-то сразить дутым душным объёмом.
Не к витрине ближайшей, где выбор один – манекен.
К своему Настоящему, пусть и без мягкой соломы.

С отогретым в ладонях проснувшимся Ветром, сквозь глянцевый дым.
Не меняя по ходу дороги комплекты «красивой» одежды.
Оставаясь Собой – непохожим, неровным, «неловким», живым!
...Грим когда-то сойдёт, узнавание, как ни крути, неизбежно..)

(G Sh)


Рецензии