Есть на Руси неведомая сила
Зовущаяся попросту – авось .
И нет такой у остального мира ,
А мы пропитанные ею все насквозь .
Она сильна средь русского простора ,
Когда по жизни наступает жесть .
В минуты точной смерти и позора
Включает тумблер под названьем «месть» .
Не надо браться без авось за дело ,
Ведь без него успех к нам не спешит .
И управляет всем кругом умело …
Препоны с ним разрушится гранит .
И сотни лет авось нам помогает .
Он стержень нашей на распах души .
Быть трусом , подлецом не позволяет …
Им не понять … тем в западной глуши .
Авось заложен в каждое свершенье ,
Там камни преткновенья уберёт .
Какой бывает силой вдохновенья …
И до конца Руси он проживёт .
23.03.2020
Свидетельство о публикации №120032302795