Давайте больше думать о хорошем

Давайте больше думать о хорошем
И забывать побольше о плохом -
Печалью счастье мы не преумножим,
И горем не согреем стылый дом.

Тепло сердец развеет мглу обиды,
И свет улыбки вскроет неба хмурь,
И наших душ упругие орбиты
Смягчит небес безоблачных лазурь.

Давайте быть друг другу не врагами,
Давайте жить, не помня о плохом,
И не бросаться громкими словами,
Чтобы самим не глохнуть в них потом.

Давайте петь о том, что лечит раны,
Рубцы обид залечивать добром.
Ведь жизнь одна - ни поздно и ни рано,
Мы все в свой час от ближнего уйдём...

Не стоит ждать неведомого счастья,
Пусть будет каждый близкий нам, здоров.
Пусть будет нам лишь малое участье
Важней любых и денег и даров.

И пусть порой нас гонит жизнь на рифы,
И волны бед в борта нещадно бьют,
Но главное, что мы пока что живы,
И это значит, мы ещё в строю!

21 марта 2020


Рецензии