размышление 1

Не искушай себя на ближних недовольством,
Будь снисходителен. И обладая свойством
Которым не дано владеть иным,-
Благодари за то, что не гоним.

Не чти их ниже в превосходстве мнимом;
Смотри не сверху вниз, не шествуй мимо!
Стать может выше, в ком чужое свойство
Не вызовет и тени беспокойства.


Рецензии