Кому нужна война?

Кому нужна война и вражда?
Ведь Бог один и земля, и вода.
А беды, насилие, кровь и войны,
Не дают людям жить спокойно.

Нет страшнее слова, чем война,
Когда дрожит от взрывов земля.
Сколько в бессмысленной войне,
Погибло ребят в Афгане, в Чечне.

Судьбу Вселенной доллар вершит,
А не народ, что в мире хочет жить.
И кто ответит за слёзы тех матерей,
Что они не увидят больше сыновей.

И хочется всем политикам сказать,
Не надо сыновей на войну посылать.
А научиться жизнь других ценить,
Они ведь тоже хотят жить, любить.

Пусть исчезнут все войны на свете,
И спокойно спят взрослые и дети.
И ни один пусть не рвётся снаряд,
И ни один не строчит автомат.

 Нина Ерчина 23.03.2020 г.


Рецензии