Улетели метели

                Улетели на север метели   
                Оставив на веточках деточек.
                И качал апрель в колыбели
                Белоснежные мягкие вербочки.

                А берёзкам метели дарили
                Лоскуточки на белое платье,
                Чтоб они потом не забыли
                Снеговые зимы объятья.

                Ну а ели забыли метели.
                Горделиво расправив иголочки,
                Заиграли в лучах, зазвенели.
                И за лето стройней станут ёлочки.

                Юной девой весна появилась.
                И вернулись домой птичьи стаи.
                Щедро солнце леса  осветило.
                Скоро снег уж совсем растает.
       
                1992


Рецензии