Алиса

Среди холодных серых стен,
Среди обмана и тщеславия,
Без насыщения кислородом вен,
Ты, как Алиса в зазеркалье
Всё бьешься, а туда ли?

Стучишь в любую дверь,
И ждёшь, когда откроют.
А жизнь твоя, поверь,
Она того и стоит:
Чтобы ломать и верить,
Чтоб погибать и жить.
И жить, даже когда закрыты двери,
Когда, казалось, что погиб...

Но вот и пятый угол появился,
И жизнью ты уже сыта.
С этим, точно не смириться,
И ждёшь ты чуда у костра...

А ведь ирония какая,
Алиса выход-то найдёт.
А ты, сама себе уже чужая,
Ребёнка гонишь, что в тебе живёт.


Рецензии