Дети лихолетья

Пройдут года,
И сменятся столетья.
И новые построят города.
И только дети лихолетья
Рядом идти будут всегда.

Все так же шар земной кружится,
Все так же вертится Земля,
И день за днем все так же мчится.
Другие мы – и ты, и я…

И лишь они все время рядом
Проходят, молча, стороной,
Касаясь жестом или взглядом,
Своей незавидной судьбой.

А сколько вас – того не знаем –
Бродит по свету в этот час.
На шаре – с края и до края –
Всех невозможно сосчитать.

Помнит история доныне,
Помнит история о вас.
Помнит то время, кем вы были,
Помним и мы сейчас.

Уходят в прошлое года,
Уходят быстро, навсегда.
Лишь в памяти остался след
Давно уже минувших лет…

В другое время мы живем.
Другие песни мы поем.
Мирное солнце над нами встает,
Живет страна! Страна поет!

Мы славим тех, кто жизнь в бою
Отдал за Родину свою,
Кто честь в борьбе не посрамил,
Сражаясь из последних сил!

Мы славим тех, кто не дожил
До этих радостных минут,
Кто жизнь свою не пощадил –
Это в честь вас гремит салют!

Пройдут года.
И сменятся столетья.
И новые построят города.
И только нить тугую лихолетья
Не разорвать нам никогда.

Все так же шар земной кружится,
Все так же вертится Земля,
И день за днем все так же мчится.
Другие мы – и ты, и я…

И только память ненароком
Заставит вспомнить вдруг о вас.
Но как бы ни была она далеко –
Жить будет в сердце каждого из нас!


Рецензии