Забытый томик

Забыта книга на скамье, дизайн - винтаж,
Кристаллы мудрости в словах - из недр веков,
Ну что ценнее может быть из всех пропаж?
Прохожий книгу полистал без лишних слов...
Здесь всё отметил карандаш, он выводил
Из изречений мудрецов закон добра:
Как превратить в реку ручей иссякших сил,
Как победить, когда не клеится игра.
Вернуть на место чей-то томик или взять
Чужую книгу? В ней родительский наказ -
Из наставлений мудрых толстая тетрадь.
Но книжку взяли, пробежав в ней пару фраз.
Она красуется на полке за стеклом,
Берут её порой смахнуть лишь пыли слой.
Алмазы чести в ней, все чувства на излом -
Набатом мысль, что взять чужое значит зло.

23.03.2020


Рецензии