Времечко...
Мир по утрам он вместе с солнцем привечал.
Завидев тучку, закрывал, как в чемоданчик,
Свою красу -
Тем непогоду предвещал...
А время шло и безмятежно...
И беспечно...
Он на свидания пчёл-осок приглашал...
И даже шмель - по расписанью, безупречно -
За золотым нектаром прилетал...
Однажды утром он проснулся как обычно...
Но не услышал так привычной суеты...
И стало всё вокруг чужим и непривычным...
Остались в прошлом бесконечные мечты...
Ах, юность!
Время грёз и чистой сказки!..
Надежды светлой, устремлённой ввысь и вдаль!..
Без слов предупрежденья и подсказки
Проснулся утром одуванчик
Сед...
И стар...
23.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120032302242
Пчела,которая нектар с него брала((
Валерий Сентюрин 31.03.2020 18:19 Заявить о нарушении
смотрела в улье розовые сны...
Спасибо Вам, Валерий, за комментарий.
С уважением и улыбкой
Тамара Степанюк 02.04.2020 09:22 Заявить о нарушении