Весна, люблю твоё дыханье!

Весна, люблю твоё дыханье!
В нем пробуждение Земли.
От спячки зимней, замиранья
Вновь распускаются цветы!

Вновь равноденствие равняет
В своих правах и день, и ночь.
А завтра день уж побеждает
И отступает снова ночь,

Чтоб дать дорогу возрожденью
От первой нежности тепла,
Чтоб светом, солнцем и капелью
Помочь Земле, чтоб родила

Живой покров зелёный, свежий,
Он брызнет цветом всех садов
И серенадой птичьих трелей
Мир завернет в свою любовь!

В любовь весны, в её стремленье,
Ей нет препятствий и преград!
С её волшебным вдохновеньем
Душа звучит на новый лад,

Она поёт и кружит в вальсе,
Ей подпевает неба синь
И в этом сказочно альянсе
Сердце поет: Да здравствуй Жизнь!


Рецензии